Foto Pilihan Pekan Ini, dari Gempa hingga Pelantika Presiden Amerika

1 min read


Beragam peristiwa mewarnai pemberitaan pekan ini. Setelah pekan lalu gempa bumi melanda wilayah Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat, sejak Senin (18/1/2021) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mendistribusikan logistik bagi para korban gempa menggunakan helikopter.

Lalu ada pula prosesi tabur bunga oleh keluarga korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di Perairan Kepulauan Seribu, suasana haru nampak dalam acara tersebut, Jumat (22/1/2021).

Berbeda dengan di Bali, sampah kiriman terus-menerus terdampar terbawa ombak di beberapa bibir pantai sekitar Kabupaten Badung, di antaranya Pantai Kuta. Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Badung pun perlu ekstra keras menangani sampah kiriman yang datang sejak pengujung 2020 itu.

Nun jauh di sana, pekan ini juga diwarnai pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Amerika Serikat Joe Biden dan Kamala Harris pada Rabu (20/1/2021) di Capitol Hill. Biden menjadi kandidat pertama presiden AS dalam sejarah yang berhasil meraup lebih dari 80 juta suara popular dalam pemilu.

Berikut ini bidikan lensa kamera fotografer yang mengabadikan berbagai persitiwa dalam sepekan terakhir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *